您所在的位置: 福建机关党建网> 国家统计局福建调查总队 > 正文

福建调查总队部署学习宣传贯彻党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2017-11-30 09:02:12  福建调查总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月14日至17日,福建调查总队在前期专题学习和研究部署福建国家调查队系统学习宣传贯彻党的十九大精神意见措施的基础上,举办福建国家调查队系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班。总队党组书记、总队长程良世为培训班作题为《学懂弄通做实党的十九大精神 推动福建调查事业再上新台阶》的专题辅导宣讲报告,深入阐述十九大精神的核心要义,对全省国家调查队系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。总队党组成员、副总队长林昭利主持辅导宣讲报告会。

程良世强调,福建国家调查队系统要准确把握新时代统计工作的新要求和新任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引统计调查事业发展,切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步转变统计调查观念、拓展统计调查领域、创新统计调查方法、提升统计调查服务、变革统计调查手段、突破统计调查理念。主动适应新时代对统计调查工作提出的新任务,特别是政治建设、文化建设、生态文明建设等全方位、全过程的统计调查新任务对我们工作提出的新要求。完善统计体制。健全统计监督检查机制,切实加强统计监督职能。推进调查队系统党的建设,坚持党对统计调查工作的领导,旗帜鲜明讲政治,以政治建设为统领,扛起新时代全面从严治党政治责任,树立正确的用人导向,坚持好干部标准选人用人,加快青年干部培养。强化政风肃纪,发挥巡察利剑作用,推动巡察工作常态化制度化,确保党建工作各项要求在福建国家调查队系统得到切实落实。

程良世要求,系统各级党组织和党员干部要切实学懂弄通做实党的十九大精神,推动福建调查工作再上新台阶。一是着力在深化学习上下功夫,要原原本本学,突出重点学,联系实际学,领导带头学,确保党的十九大各项部署要求在福建国家调查队系统落地生根。二是着力在周密部署上下功夫,政治责任履行到位,学习方案细化到位,工作动态反映到位,舆论宣传跟进到位,学习典型挖掘到位,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。三是着力在党的建设上下功夫,紧紧抓住政治建设这个统领,紧紧抓住思想建设这个基础,紧紧抓住组织建设这个关键,紧紧抓住作风建设这个要害,紧紧抓住纪律建设这个防线。四是着力在指导实践上下功夫,牢固确立以习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位,切实发挥统计监督职能,不断强化过硬能力担当,统筹落实好年底前各项工作,以圆满完成今年统计调查工作各项重点任务检验学习贯彻党的十九大精神成效,确保全年目标任务圆满收官。

培训期间,邀请了福建省委党校李列满教授作题为《“新时代”与“新思想”》的十九大精神专题辅导讲座;围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这个主题,组织开展2017年度第四次专题集中学习交流研讨,4位市县调查队主要负责同志、3位总队机关处室主要负责同志和1位总队领导在会上作了重点发言。

总队领导,机关全体干部职工和各市县调查队主要负责同志共150人参加了培训。

相关新闻
相关评论