您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市直机关建立党建工作常态化督查机制

fjdj.fjsen.com 2017-11-30 09:10:37  南安市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。南安市直机关工委立足实际,结合“向优秀看齐,当南安先锋”主题实践活动项目实施,探索建立党建工作常态化督查机制,着力推动“三会一课”等党内生活制度的贯彻执行不折不扣落到实处。

常态化调研督查中,建立工委委员分片挂钩联系党建工作制度,每月深入各党委随机抽查市直机关2-3个支部,通过座谈交流、个别访谈、查阅资料、实地走访、列出清单等方式,重点对“三会一课”等党内生活制度执行情况进行调研督查,及时了解掌握各单位党建重点工作贯彻落实情况。调研中,督查组针对支部开展党建工作存在的不足,开出问题清单一式3份,一份由机关工委用于存底再次备查,一份抄送系统党委用于督促指导,一份由支部对照清单进行整改。督查现场,要求被督查单位结合党建工作存在共性问题进行认真整改,制定整改方案,抓好整改落实,并时时跟踪整改落实情况。同时,督查结果直接报送分管市领导,并列入党组织书记抓党建工作述职评议考核内容。

相关新闻
相关评论