您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

厦门集美:清风引领政风 全面贯彻落实八项规定精神

fjdj.fjsen.com 2017-12-01 09:19:24  林泽贵 沈迪 苏允娴 来源:福建日报 我来说两句

8月22日,集美区纪委党风政风监督室人员会同工商、国税,邀请党风政风监督员对公款消费白酒情况进行检查         陈丽娴 林泽贵 摄 □专题

贯彻落实中央八项规定五年来,厦门市集美区纪委坚持教育先行、抓早抓小,动辄则咎、一案双查,持之以恒抓作风,全区共查处违反中央八项规定精神问题28起41人,党政纪处分35人。其中,撤销党内职务处分1人,警告处分13人,通报批评13人,诫勉8人。

不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,全面贯彻落实八项规定,俨然已成为集美区新气象的一个缩影。

反面教育与正面引导“两管齐下”

“教育提醒十次,不如通报曝光一次。”今年7月,集美区集美街道纪工委书记刘绍辉在学习《杏滨街道1起公款旅游问题的通报》后,深有感触。

长期以来,集美区纪委坚持在元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重要节点,通过“风清集美”微信群、“集清扬美”公众号分批分期通报违反中央八项规定的典型案件,让党员干部懂得“违纪成本大于违纪所得”的道理,起到收手收敛知止目的。“派驻纪检组来单位调研接近饭点,我们邀请留在食堂吃饭,都被谢绝了。”日前,区建设局副局长吴炳和坦言,中央八项规定出台以来,干部的自律意识增强不少,党风政风的变化之明显,的确送来缕缕廉洁清风。

而在问题多发易发时段,集美区纪委还及时下发通知重申规定,督促各单位部门组织节日廉政教育。同时将各党委(党工委)书记在节假日前向党员干部发送廉洁提醒短信,列入履行全面从严治党主体责任的任务清单,压紧压实作风建设的主体责任。

相关新闻
相关评论