您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省榕城监狱迎接第十三届省级文明单位考评

fjdj.fjsen.com 2017-12-04 14:39:04   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯(通讯员 林伙星)11月28日下午,以省政协社会与法制专委会副主任张长松为组长的省级文明单位考评组到福建省榕城监狱检查文明创建工作,榕城监狱召开创建工作情况汇报会,监狱党委书记、监狱长黄一伟向考评组汇报创建工作情况,监狱领导班子成员及创建办的有关同志参加汇报会。

黄监狱长汇报了榕城监狱近三年来文明创建工作情况:在省直机关工委和省直文明办等上级部门的关心、支持和正确领导下,榕城监狱深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及“三严三实”“两学一做”、廉政教育、社会主义核心价值观、监狱人民警察核心价值观和学习廖俊波同志先进事迹、建设新福建机关走前头等主题活动,着力推动社会主义核心价值观教育,全面提高全监民警职工的业务能力和文明素养,把创建工作与监狱工作紧密结合起来,实行同研究、同部署、同落实、同检查,有力推动了创建工作的深入开展,并取得了显著成效。主要体现在:一是通过全监上下齐抓共管、科学谋划、领导干部带头示范等来强化组织领导,健全完善载体机制;二是把日常的对服刑人员的文明管理、文明执法贯穿创建活动始终,为社会安定稳定贡献力量;三是把道德建设贯穿创建活动始终,促进民警职工崇德向善;四是把队伍作风建设贯穿创建活动始终,锻造一支忠于党的监狱事业的过硬队伍;五是把参与社会公益事业贯穿创建活动始终,为构建和谐社会传递正能量;六是把争先创优贯穿创建活动始终,推动监狱工作全面发展;七是把警示教育贯穿创建活动始终,推动公职人员廉洁自律。通过创建工作,着力培养造就了一支纪律严明、作风过硬、和谐有为的民警队伍,推动全监工作持续规范有序发展和安全稳定,营造了和谐有为的良好氛围。

期间,考评组详细查阅了相关创建档案资料,认真进行个别访谈,仔细实地查看了办公环境和文体基础设施等。

我们将以此次省级文明单位创建工作为契机,进一步总结经验,补缺补漏,深入推进精神文明创建工作,促进各项工作迈上新台阶。(榕城监狱政治处)

相关新闻
相关评论