您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳州市电信分公司实行“1+X”落实党风廉政责任制

fjdj.fjsen.com 2017-12-06 15:23:13  漳州市电信分公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

2016年以来,漳州电信分公司党委从实际、实用出发,采取“1+X”专项督查的方式,对系统单位开展党风廉政责任制落实情况监督检查。“1”指市公司纪委对本部各职能部门履行职责情况的督查,“X”指各职能部门根据职能作用和管理权限,在职责范围内对各级各部门落实党风廉政建设责任制情况进行检查和推动。

各职能部门落实党风廉政建设主体责任,既包括抓好本部门党风廉政建设,还包括根据职能作用和管理权限,厘清本部门在落实党风廉政建设中的职能职责,形成本部门主体责任清单,从源头上推动职能部门履职尽责,把党风廉政建设与生产经营相融合,充分运用激励和约束两种手段,避免出现两张皮。各职能部门处理好领导、管理和监督的关系,强化领导,完善专业管理监督,避免将领导和管理的问题留给监督,习惯在监督下开展工作。两年来,公司党委及其相关职能部门自查发现75类问题,完成整改75项,制定或完善风险点的规章制度31个,实现了源头堵漏洞的有效形式。

相关新闻
相关评论