您所在的位置: 福建机关党建网> 创先争优风采 > 正文

我省举办省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神骨干培训班

fjdj.fjsen.com 2017-12-06 14:54:53  陈楠 来源:福建机关党建网 我来说两句

机关党建网12月4日讯(本网记者 陈楠)今天上午,省直工委举办的处级干部学习党的十九大精神培训班在福州开班。本次培训时间为12月4日至6日,采取专题讲座、讨论交流相结合的办法进行,旨在帮助机关党务干部系统、深入地学习十九大精神,引导机关党组织和党员做全省贯彻落实十九大精神的表率,推动党的十九大精神在全省机关落地生根。省直机关工委常务副书记梁晋阳作了动员讲话,省直机关工委副书记黄青主持开班动员会。省直机关工委委员、组织部长黄汉基,省直各单位机关党委专职副书记和各设区市及平潭综合实验区直机关工委负责人、中央驻闽企业党委负责人,省直机关工委处级以上干部共180多人出席会议。

梁晋阳从“充分认识学习培训的目的意义、切实把握学习培训的方式方法、注重学习培训的成果转化”三个方面,深入阐述了十九大召开的重大意义。他指出,我省机关党务干部要率先学习,学深、学好,用十九大精神统一机关党员思想,带动全省方方面面,把智慧、力量和行动凝聚到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进“四个伟大”的实践之中。每位学员要珍惜机会,要原原本本学、突出重点学、交流研讨学和联系实际学,把十九大精神落实到机关工作的各方面,体现到全面完成今年工作任务和科学谋划明年工作之中,使学习贯彻过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。

他强调,学习贯彻十九大精神,要内化于心,外化于行,用学习成果进一步加强以党的政治建设为统领的机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,要坚定不移地加强机关党的政治建设,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要坚定不移地为落实党的十九大提出的任务和举措凝心聚力,要坚定不移提升机关基层党组织组织力,要坚定不移地推进机关作风建设,要坚定不移地强化监督执纪问责,为“再上新台阶、建设新福建”而奋斗。

相关新闻
相关评论