您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院劝导文明交通 深化省市共建

fjdj.fjsen.com 2017-12-11 14:53:47  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为积极响应省直机关文明办《关于深化省市共建 推进福州市创全国文明城市工作的通知》精神,持续深化省市共建,省委党校行政学院文明办组织行政、教辅党支部的8名志愿者参加了“文明交通劝导志愿服务”活动。

8名志愿者统一身穿志愿者马甲、披志愿者绶带、戴小红帽,分别在早高峰7:30至9点和晚高峰5:30至7点两个上下班高峰期时段,在行人、车辆较为集密的华林路鼓屏路口和华林路五四路口,协助交警和交通协管员,劝导行人和非机动车不闯红灯、按道行驶、有序通行,对乱穿马路、非机动车逆行、乱停乱放占用盲道等不文明行为予以耐心细致的交通劝导,宣传引导行人和车主养成文明交通习惯,自觉维护城市交通秩序。

尽管活动当天天气较冷,志愿者们仍坚守岗位,用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,有效缓解该路口交通拥堵现象。此次活动不仅传递了和谐的正能量,引导和带动更多市民参与到文明城市的创建中来,而且弘扬了志愿服务精神,显示了校院人的精神风貌,得到交警、协警的肯定。

相关新闻
相关评论