您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭卫计局召开书记抓基层党建工作述职评议会

fjdj.fjsen.com 2017-12-11 15:57:25  平潭卫计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻党要管党、从严治党要求,强化党建工作主体责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。12月8日,平潭卫计局党组召开2017年度机关党委暨直属各党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由局党组成员、副局长王远星主持,区直机关工委相关领导、局党组成员、副局长(主持工作)许旺平和局党组成员、副局长林兴平等出席会议,局机关党委委员、各处室负责人、直属各党(总)支部书记、部分党员代表等参加会议。

会上,首先由局机关党委、直属各党(总)支部书记依次向局党组进行述职,许旺平副局长逐个进行点评。点评中,许副局长既肯定了局机关党委、直属各党(总)支部书记抓基层党建工作所取得的成绩,又指出了各自存在的问题和不足,并提出下一步抓好基层党建工作的意见和建议。其次,与会人员对局机关党委、直属各党(总)支部书记述职情况进行现场评议。随后,区直机关工委吴小华同志作指导性讲话,要求各级党组织书记要认真履行好党建工作第一责任人职责,进一步加强党员的教育和管理,抓好基层党建各项工作等。

最后,许旺平副局长作总结讲话。他简要总结了2017年我局党建工作情况,提出2018年我局党建工作要认真按照省区部署,以党建统揽全局,紧紧围绕医改、全国健康旅游示范基地建设、医疗卫生事业补短板、提高居民健康水平和促进人口长期均衡发展等中心工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强系统机关效能、行风、医德医风建设,在创出系统党建工作亮点和行业特色上下功夫。为此,他强调四点意见:一要统一思想认识,抓好党建工作。增强做好机关和基层党建工作紧迫性和重要性的认识,真正做到思想上统一、政治上同心、行动上同步,切实推动我局党建工作再上新台阶。二要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力在学深悟透、融会贯通上下功夫,贯彻好党的十九大精神。三要加强支部建设,落实好基层党建工作重点任务。加强各支部的思想、组织、作风和制度建设,想方设法解决当前党建中存在的“重业务、轻党建”、“重形式、轻实效”的两张皮现象。四是要保持廉洁自律,持之以恒正风肃纪。进一步加强理想信念宗旨教育,加强党规党纪学习,把“六大”纪律严起来,领导干部要以身作则、率先垂范,要身体力行、敢抓敢管,树立系统的新风正气、抵制歪风邪气。

相关新闻
相关评论