您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直团工委举办“福建省直机关青年学习党的十九大精神暨第26期团干部培训班”

fjdj.fjsen.com 2017-12-13 15:13:39  省直团工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

日前,省直团工委“福建省直机关青年学习党的十九大精神暨第26期团干部培训班”在福建中医药大学国际医药培训中心举办,来自省直机关、企事业单位的105名团干部参加了本次培训。

省直机关工委巡视员邱荣同志出席了开班式并对参训的省直机关团干部提出三点意见:一是要强化思想引领,夯实理论基础。要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,从我国社会发展规律准确把握进入新时代的重要依据,紧扣时代特征准确把握新时代的丰富内涵和重大意义。静心学习,学深、学好、学透,努力用中国特色社会主义理论武装头脑,坚定理想信念,不断增强工作能力,提高工作水平,力争做共青团工作的行家里手。二是要注重成果转化,弘扬务实作风。要坚持理论联系实际,坚持知行统一,带着责任学、带着问题学,学以致用、用以促学、学用相长,以实干实效抓团建、带队伍、干事业、促发展。做到“思想觉悟高于青年,业务能力强于青年,工作实绩好于青年,遵章守纪严于青年”,充分发挥团干部在团员青年中的模范和带头作用。三是要严守学习纪律,确保取得实效。要珍惜难得机会,认真遵守中央和省委关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的有关规定,始终保持求学上进的状态,不断提升自己的知识水平和思想境界,展示省直机关团干部有抱负、有文化、有素养的良好形象。

本次培训班内容涉及“党的十九大精神解读”、网络舆情管控与危机应对、《党章》解读、青年干部能力素质和思维模式提升、青年社交礼仪与形象塑造、机关团建工作如何创新发展等方面。形式上,在以往单一由专家讲座教授的基础上,增加了研讨交流论坛、团务知识测试等课程设置,让参训团干部更加深入地了解及领会团的工作本质。参训团干部纷纷表示,通过培训,让自己对共青团的工作有了新的认识,也有了更加明确的方向。

相关新闻
相关评论