您所在的位置: 福建机关党建网> 省委编办 > 正文

省委编办传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

fjdj.fjsen.com 2017-12-25 10:54:46  省委编办 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省委编办召开处级干部学习贯彻党的十九大精神研讨班,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。会议强调,作风建设永远在路上,必须严格按照中央、省里部署,坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪。

一是强化政治自觉,自觉把思想、行动统一到中央文件精神上来,统一到习近平总书记的重要指示精神上来。在研讨班的学习中,紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,进一步领会加强党的作风建设的重要性和必要性。

二是要坚持问题导向。切实按照习近平总书记重要指示精神,对“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现进行自查,看是否存在这10类现象,通过思想上找差距、行动上抓整改,通过实实在在的整改措施把作风建设落实落细。

三是要加强组织领导,以上率下,层层压实责任。年终岁末,要认真履行好“一岗双责”,全面落实管党治党主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把中央八项规定精神不折不扣地落到实处,坚决防止“四风”问题反弹,推动作风建设取得新成效。

相关新闻
相关评论