您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱召开《习近平谈治国理政》专题学习研讨会

fjdj.fjsen.com 2017-12-25 10:58:55  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为扎实推进学习贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化,12月21日,福建省榕城监狱按计划组织开展了《习近平谈治国理政》第二卷和“红船精神”专题学习研讨会,监狱党委书记、监狱长黄一伟同志主持了会议,在家监狱领导班子成员和副处级以上干部,各党支部书记和机关科室负责人参加了学习研讨。

大家先集中认真学习党的十九大新党章,学习《习近平谈治国理政》第二卷的精神,传达学习省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的通知等。同时,还传达了省司法厅、省监狱管理局等有关文件会议精神。并突出“十九大精神”、《习近平谈治国理政》第二卷和“红船精神”等主题开展研讨, 邱春健、傅春强、黄结波、李强等4位同志就围绕主题、并紧密结合工作实际和自身学习体会,旁证侧引,感悟深刻。监狱党委书记、监狱长黄一伟对研讨发言作了一一点评,最后作了总结性发言。

黄监狱长总结时指出,全监上下要以贯彻落实党的十九大精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。同时,一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威;二要加强统筹,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、学习弘扬“红船精神”同深入学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫,要立足岗位履职尽责,努力完成好各项工作任务;三要结合年度绩效考评、民主评议党员等工作,切实抓好党建工作以及其他各项工作的迎检准备,确保取得较好成绩;四要全面落实治本安全观,扎实做好监狱工作,围绕教育改造中心任务,抓好监狱“六化”建设;五要坚持全面依法治监,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,要始终保持昂扬斗志,特别是在日常工作中,率先垂范、注重实干、勇于担当、乐于奉献,不忘初心,砥砺前行,积极为监狱事业跨越发展贡献力量,努力为新时代建设新福建作出新的更大贡献。

相关新闻
相关评论