您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

龙岩市第25次市、县(区)直机关工委书记联席会召开

fjdj.fjsen.com 2017-12-26 10:04:23  龙岩市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

12月20—21日,龙岩市第25次市、县(市、区)直机关工委书记联席会在武平召开。会议由龙岩市直机关工委常务副书记邹方清主持,市直机关工委其他领导、部室负责人及各县(市、区)直机关工委常务副书记、办公室主任参加会议。武平县委常委、组织部部长、工委书记吴宇川到会致辞,介绍了武平经济、社会发展情况和党建工作经验做法。

会上,各地工委交流了学习宣传贯彻党的十九大精神情况,介绍了2017年的工作亮点和2018年的工作思路,并对新形势下如何有效发挥工委和机关党组织的作用展开讨论。

邹方清对各县(市、区)工委的工作予以充分肯定,认为各县(市、区)机关党组织学习宣传贯彻党的十九大精神形式多样、扎实深入、效果明显;机关党建工作能围绕中心大局,创新创优,亮点纷呈,有力有为。同时,他对龙岩市直机关工委一年来的工作作了认真总结,对2018年的工作提出了要求。强调,2018年机关党建工作要以党的十九大精神为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断增强机关党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为机关党建工作走前头作表率,为党的十九大描绘的宏伟蓝图贡献智慧和才干。一要坚定不移地加强机关党的政治建设;二要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要坚定不移地为落实党的十九大提出的任务和举措凝心聚力;四要坚定不移提升机关基层党组织组织力;五要坚定不移地推进机关作风建设;六要坚定不移地强化监督执纪问责。紧紧围绕全面从严治党,扎实推进机关党建工作走前头、作表率,为建设新龙岩提供坚强的政治动力和组织保证。

相关新闻
相关评论