您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市召开党委书记抓基层党建工作述职评议会

fjdj.fjsen.com 2017-12-26 10:05:15  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

12月21日,漳平市召开2017年度乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会。市领导陈论生、罗剑、陈文东、李建斌参加了会议。龙岩市委组织部机关党委专职副书记黄清平到会指导。

会上,各乡镇(街道)党委(党工委)、台创园党工委、市直机关党工委、教育党委、工业园区管委会党工委、“两新”组织党工委书记(负责人)分别就抓基层党建工作情况、存在的问题以及下一步工作思路进行述职,并接受现场评议。市委书记陈论生对各基层党委(党工委)党建工作进行逐一点评,并就进一步做好全市基层党建工作进行部署。市委书记陈论生强调:

一、深化思想认识。各级党组织“一把手”要落实党建工作第一责任人责任,要进一步提升站位,增强“四种意识”,带头准确把握各级党建工作要求,对党建重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点环节直接协调,以实际行动带动引领全市广大党员干部群众一步一个脚印、扎扎实实推进各项党建工作。

二、做好问题整改。各党委(党工委)要坚持问题导向,对自己查摆出来、会上点评指出来的问题,以及上级督查、巡查反馈的各类问题,进行认真研究、找准症结、列出清单,逐项整改落实。特别是对一些影响全局的基础性、关键性问题和薄弱环节,党委(党工委)书记一定要亲自上阵、亲自解剖、亲自攻坚,以重点问题突破解决带动基层党建水平整体提升。同时,对工作中出现的新情况和新问题,要及时研究解决、总结提升,不断拓宽抓基层党建思路,促进抓基层党建能力进一步提升。

三、精实落实责任。各党委(党工委)要注意把重心落在支部、落在党员,坚持严字当头,从把好入口、畅通出口、常态管理、扩大覆盖等方面入手,切实解决党员日常管理不严格、作用发挥不经常、教育处置不规范、整体覆盖不到位等问题。要进一步完善“主题党日”活动,落实好“三会一课”等党内生活基本制度,规范支部书记职责清单,明确支部主要任务,加强支部规范化建设,切实发挥好支部战斗堡垒作用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进。

相关新闻
相关评论