您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

德化县召开县直系统党委书记抓机关党建工作述职评议会

fjdj.fjsen.com 2017-12-26 10:07:38  德化县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为学习贯彻十九大精神,交流各系统党委书记抓机关党建工作履职情况,部署当前和今后一个时期全县机关党建工作,德化县于12月22日召开县直系统党委书记抓机关党建工作述职评议会。会议由县委常委、组织部长、县直党工委书记黄晓东主持,县委副书记陈金忠出席会议,县直机关各党委书记、副书记、县直党工委全体干部共计28人参加述职汇报。

会上,县直机关工委汇报了2017年全县机关党建工作的基本情况,政府综合系统、教育系统、农业系统、林业系统、地税局、市场监管局党委书记就各自履行抓党建职责情况作了发言,会议还针对县直各党委书记述职情况进行了现场评议。

县委副书记陈金忠充分肯定了2017年县直机关党建工作的成效,并对加强机关党建工作提出三点要求:一是强化主体意识,落实党要管党。县直各系统党委书记要始终牢记“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”这一理念,增强党建主责主业意识,切实承担起抓党建工作的第一责任。二是严格政治纪律,规范制度建设。各基层党委要深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,遵守政治纪律,建立健全各级党组织制度建设。严明党的纪律要求,发挥领导干部表率作用,推进党内政治生活创新。三是服务发展大局,提升整体水平。要围绕中心工作来,谋划机关党建,切实抓好党员队伍建设,树立一批党建特色典型,充分发挥特色党建工作的示范、带动、辐射作用,进一步提升机关党建整体水平。

相关新闻
相关评论