您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州市委党校践行党的十九大精神深入推进普法工作

fjdj.fjsen.com 2017-12-26 10:09:04  泉州市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

泉州市委党校深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为统领,紧紧围绕泉州市“十三五”经济社会发展的目标任务,扎实推进法治宣传和依法治理工作,不断增强普法依法治理工作的针对性、实效性,助推“五个泉州”建设。

一是深入学习宣传党内法规。适应十九大全面依法治国的新形势新要求,切实加大党章和党内法规宣传力度。突出宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,不断增强广大党员厉行法治、遵规守纪的自觉性、积极性和主动性,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范执行者、坚定捍卫者。

二是加强领导干部学法用法教育培训。认真贯彻落实中央四部门《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》和福建省《关于强化全省国家工作人员学法用法制度的实施意见》,加强领导干部学法用法的教育培训工作。抓住领导干部这个“关键少数”,推动各级领导干部做尊法学法守法用法的模范。

三是加强法治理论调查研究。深入基层开展调查研究,了解基层干部群众对于法治宣传的真实需求,坚持法治实践与理论研究相结合,以法治建设中的重大理论和实践问题为重点,以推动法治泉州建设为目标,积极探索法治宣传教育和法治建设的基本规律,研究经济和社会发展中的法律问题,形成有价值的理论研究和咨政成果,通过《泉州党校》《市情研究》和《泉州市情调研报告》等载体,报送市有关部门作决策参考。

四是加强法治宣传队伍建设。重视法治宣传教育工作,强化师资队伍建设,选派相关教师参加各类进修培训,提高法治宣传师资水平。积极配合泉州市依法治市领导小组办公室,举办全市“七五”普法骨干培训班,提高各级普法依法治市干部工作能力和水平。

相关新闻
相关评论