您所在的位置: 福建机关党建网> 省旅游局 > 正文

省旅发委党组书记、主任吴贤德为全体干部职工上学习贯彻党的十九大精神专题党课

fjdj.fjsen.com 2017-12-26 14:44:18  省旅发委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月19日,省旅发委党组书记、主任吴贤德以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力谱写新时代福建旅游发展新篇章”为题为委全体干部职工上专题党课,机关及直属各单位干部职工共60余人参加了党课。

吴主任指出,学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫。吴主任在课上结合我省旅游工作实际,从三个方面重点分析了十九大精神的实质内涵和福建旅游发展的新机遇:

一是深刻领会和准确把握党的十九大精神。重点把握六个“新”:即“新时代,新思想,新征程,新部署,新要求和新领袖”,最重要的是要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动指南,贯彻和体现到旅游发展全过程、各方面。同时,吴主任还特别就学习贯彻“习近平总书记近日关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上的重要指示”精神,加强机关作风建设方面做了重点阐述。他强调,省旅发委机关全体干部职工要树立行业自信,建立强烈的集体荣誉感和责任感,要精通旅游业务,敢于担当,团结协作,以优质高效的工作作风引领全省旅游产业又好又快发展。

二是党的十九大精神为旅游业发展提供了新指引、新方向、新要求。党的十九大描绘的宏伟蓝图既为更好地发挥旅游独特优势创造了重大战略机遇,也对新时代旅游业发展明确了新方向、提出了新要求。福建旅游业发展必须紧抓机遇,朝着新时代旅游业发展新方向不懈努力。一要坚持以人民为中心,不断满足新时代人民对美好生活特别是旅游度假的需要;二要坚定不移贯彻新发展理念,推动福建旅游从高速增长向高品质增长转变;三要坚持依法治国,全面推进依法治旅、依法兴旅;四要坚持人与自然和谐共生,大力发展全域生态旅游;五要坚持深化供给侧结构性改革,加快推进“旅游+”;六要实施乡村振兴战略,大力发展乡村旅游;七要坚定文化自信,牢固树立旅游行业“三个自信”;八要坚持党对工作一切的领导,在旅游工作中毫不含糊地坚持党的领导。

三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力谱写新时代福建旅游发展新篇章。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,按照省委、省政府的决策部署,按照“省域即景区、景区即省域”的理念,以加快推进旅游供给侧结构性改革为主线,大力推进全域生态旅游,持续打响“清新福建”品牌,深入实施“放心游福建”旅游服务承诺,开展“旅游+”跨界融合计划,努力把福建建设成为我国重要的自然文化旅游中心和国际知名的旅游目的地。一要加快实施“五个三”战略。着力建设全国生态旅游先行区,海峡两岸旅游交流合作先行区,21世纪海上丝绸之路旅游核心区“三大旅游区”;构建蓝色海丝、绿色生态和红色文化“三大旅游带”;打造福州省会城市、厦门国际门户、武夷新区“三大旅游核”;推动旅游发展向国际化、专业化、标准化转变,旅游产品向观光、休闲、度假并重转变,旅游服务向优质高效转变“三大转变”;力争到2022年实现全省年接待游客总量突破6.5亿人次,旅游总收入突破9000亿元,旅游产业增加值占全省地区生产总值比重突破10%等“三大突破”。二要统筹推进九大任务,即:统筹功能布局,实现旅游规划全域覆盖;统筹资源配置,实现旅游产品全域构建;统筹要素供给,实现旅游要素全域配套;统筹设施配套,实现旅游公共服务全面提升;统筹品牌建设,实现旅游营销全方位推进;统筹服务监管,实现旅游市场治理全省联动;统筹体制机制,实现旅游改革全面创新;统筹绿色发展,实现生态旅游资源全域保护;统筹全民参与,实现旅游发展成果全民共享。

相关新闻
相关评论