您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直纪工委认真学习贯彻赵乐际书记来闽调研讲话精神

fjdj.fjsen.com 2018-01-02 15:20:38  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

12月28日,省直纪工委召开委员会议,传达贯彻中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际来闽调研讲话精神和省纪委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻意见,会议由省直机关工委委员、省直纪工委书记陈金城主持。

会议指出,此次赵乐际书记到福建调研,对全省纪检监察干部是极大鼓舞和鞭策。我们要把学习贯彻赵乐际书记在福建调研时的讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要认真学习领会精神。省直机关纪检组织和纪检干部要认真组织学习,认真传达贯彻赵乐际书记的讲话精神以及省纪委提出的9点贯彻意见,提高政治站位和政治觉悟,学懂弄通做实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和近期一系列重要指示精神,结合省直机关实际,扎实推进全面从严治党各项工作。要把党的政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,把省直机关党支部建设作为重点,扎实推进党支部七项基本工作法和廉政教育全覆盖,以强化支部建设推动机关党的政治建设。要加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,严肃党内政治生活,净化政治生态。要驰而不息落实中央八项规定精神。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,继续紧盯厅局下属单位不放松,以省直机关窗口单位为重点,以落实制度规定为关键,坚持严字当头,加大监督检查力度,以钉钉子的精神,锲而不舍落实中央八项规定精神。开展针对形式主义、官僚主义存在问题的专项督查调研,推动省直机关移风易俗工作,重点整治群众反映强烈的不良风气;运用好“1+X”模式,加大对违反中央八项规定精神典型问题通报曝光力度。要坚定不移精准有序惩治腐败。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续保持反腐败高压态势。突出执纪监督重点,打好“组合拳”,重点审查“三种”人员,对违反中央八项规定精神问题,先于其他问题查处和通报。坚持案件审理工作“24字”的基本要求,切实增强执纪审理工作的政治性、严肃性和准确性。要着力加强自身建设。积极配合做好国家监察体制改革试点工作。打铁必须自身硬,更加注重自我监督、自我约束。要结合年底召开的组织生活会和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照查摆,切实促进作风转变,力戒形式主义、官僚主义,以良好的作风推动工作、履职尽责。要紧绷安全这根弦,确保不出任何安全问题。

相关新闻
相关评论