您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳州市公路局彰显“党建+”打造生态文明公路

fjdj.fjsen.com 2018-01-02 16:59:08  漳州市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

漳州市公路局党委按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作要求,坚持党建引领发展,突出“党建+”特色,在全市公路系统组织开展“提升党建科学化、建设生态文明路”主题活动,把党建工作融入公路建设、养护、管理全过程,致力打造“美丽交通生态公路”。

(一)“党建+重点项目”。漳州市公路局党委在公路改造重点项目实施过程中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。根据公路工程项目建设周期长、抽调人员多的特点,在每个项目管理部建立了临时党小组,坚持项目建设到哪里,党的工作链条就延伸到哪里,党的工作就跟进到哪里,党员干部就在哪里发挥作用。2017年在实施国道324线九龙岭路段改造、省道318线山梅公路路面“白改黑”等省、市重点工程建设项目过程中,实行“1+1”项目领导负责制,大力推行“一线工作法”,分别指派1名经验丰富的党委委员和支部书记挂帅负责,同时抽调以青年党员为骨干的30多名专业技术人员进驻到各项目管理部,抓进度、保质量,做到力量向一线倾斜,问题在一线解决,干部在一线培养,形象在一线树立,让想干事、会干事、能干成事的人才脱颖而出。

(二)“党建+养护管理”。漳州市公路局党委把“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿于公路建设之中,注重把工作实绩作为检验党员是否合格的标准。在闽南生态文明公路建设过程中,充分发挥共产党员的排头兵作用,组织开展“我是党员我担当”、“党员荣誉积分卡”竞赛活动,让党员的“标杆”作用在生态文明公路建设中体现,把创先争优融入精细化养护、规范化管理、标准化服务的工作之中。各基层党支部还组建了16支党员突击队,400多名党员“走前头、做表率”,在承担抗台防汛、应急抢险等急难险重任务时“越是艰险越向前”,带领广大干部职工攻坚克难、顽强拼搏,圆满完成任务。

(三)“党建+文化建设”。打造生态文明公路的内在品质,就是要融入“路畅人和”的公路文化元素,提升服务公众出行的质量和水平。漳州市公路局党委在所辖的国省干道沿线建设了4个综合服务区和停车休息区,并利用服务区、休息区内的设施,如文化墙、路灯牌、宣传栏、休息室墙面、走廊通道立柱等,展示公路职工自创的书法、美术、摄影作品,内容紧扣“两学一做”、 廉政教育和社会主义核心价值观等方面,以图文并茂的形式进行社会宣传,让过往司乘人员在观赏文化艺术作品时,潜移默化地受到熏陶教育。

相关新闻
相关评论