您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省领导叶双瑜到武平县调研
2018-01-03 15:25 武平县委报道组 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

 叶双瑜指出,要加快产业项目建设。武平各级各部门要把坚持发展作为第一要务,进一步提振干部干事创业的精气神,突出导向性,抓深抓细项目对接,持续提升抓项目建设的工作热情;要加大科技投入,加强产品研发,切实增强商标品牌意识,扩大外贸出口,拓宽国内国际市场,提高市场综合竞争力;要进一步加大扶持力度,切实协调解决企业生产经营中的困难和问题,积极对接各项政策和资金,促进企业做强做大,不断提高县域经济发展水平;要切实完善各项规划,以大格局眼光,不断创新工作理念和建设模式,加快推进交通路网等基础设施建设。

要巩固提升文明创建实效。要以荣获第五届“全国文明城市”为新的动力、新的起点,不断巩固和提升创建实效。要更加突出青少年精神文明阵地建设,把文明校园创建作为加强和改进青少年思想道德建设的重要抓手,突出办学特色,用文明滋养校园,从小培养学生爱国爱乡情怀和良好的文明行为规范。要把社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育贯穿文明创建活动始终,注重以文化人、以德育人,努力提高群众的综合素质。要学习借鉴各地经验做法,加快完善各项基础设施,努力提升城市发展品位,提高城乡居民的幸福指数。

要充分发挥全国林改会后续效应。深入挖掘、大胆创新,进一步收集整理林改资料,丰富林改馆馆藏内容,按照党的十九大指引的方向和中央领导对武平深化林改的要求,进行广泛宣传,不断提高武平对外知名度,增强武平林改影响力。要积极争取政策支持,进一步发扬“敢为人先、接力奋斗”的武平林改首创精神,深化林业改革,在绿色发展中再立新功。要加快脱贫攻坚步伐。各级党委政府要站位全局,精心精细制定精准扶贫倒逼机制,按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会的部署要求,切实摸清底数,加大帮扶力度,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,想方设法提高贫困户的生产技能,帮助他们发展生产、增加收入,如期实现脱贫攻坚目标。鼓励贫困户要树立坚定信心,克服暂时困难,在各级各部门帮扶下,增强内生动力,早日脱贫致富。

更多》相关图片