您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

大田县委政法委“三结合”激发党建活力

fjdj.fjsen.com 2018-01-03 16:58:39  大田县委政法委 来源:福建机关党建网 我来说两句

一是与中心工作相结合。坚持把党建工作放在政法工作实际中来谋划推进,着力发挥政法综治职能作用,服务全县经济社会发展。狠抓源头预防和矛盾排查化解,认真落实社会稳定风险评估制度,扎实做好稳控工作,化解了大量不稳定因素。今年,圆满完成了全国“两会”、全省“两会”、“一带一路”高峰论坛、“福州三合一会议”和厦门会晤、党的十九大等重要会议的安保维稳工作,期间实现了零进京上访。

二是与扶贫攻坚相结合。加大帮扶工作力度,坚持把挂钩联系点的帮扶工作列入重要议事日程,列入工作计划,多次召开专题会议研究部署,不定期与挂钩乡、村协商帮扶措施,切实帮助解决挂钩村建设中遇到的实际困难。同时,持续开展“千名干部结穷亲”活动,深化帮扶内容,提高帮扶效果,助推挂包贫困户脱贫。

三是与政法队伍建设相结合。在打造过硬政法队伍建设中,坚持把思想政治建设放在首位,深入开展政治纪律和政治规矩教育,健全完善执法司法权运行制约和监督体系,筑牢权力运行制度“堤坝”,有效防范廉政风险,努力营造了风清气正、干事创业的良好生态。

相关新闻
相关评论