您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院青年志愿者深入宣讲党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2018-01-05 08:58:48  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

深入宣讲党的十九大精神,是省委党校行政学院青年志愿者义务宣讲服务队义不容辞的光荣任务,也是校院文明单位创建工作突出特色亮点的重要举措。为了更好地完成这一任务,校院文明办制定了《校院青年志愿者深入宣讲党的十九大精神方案》。根据这一《方案》,近期校院文明办选派了一批政治素质强、授课水平高、基层工作熟的青年志愿者,到农村、社区、党政机关和企事业单位,深入宣讲党的十九大精神。

比如,12月26日上午,青年志愿者靳志强博士到赤溪村,深入宣讲“乡村振兴战略和扶贫攻坚思想”。宣讲结束后,与现场的干部群众进行交流,对农民群众普遍关心的“土地承包权”、“土地流转”、“农民的民生保障”等问题进行解答互动。12月29日下午,青年志愿者刘明副教授、博士到军门社区,深入宣讲新时代基层党组织建设战略部署,活动由军门社区书记林丹主持。之后,在军门社区服务大厅与现场的社区干部群众互动交流,对社区如何更好地坚持“三会一课”与推进党务公开、老体弱党员怎样更好的参加组织生活、流动党员如何管理等问题进行探讨。12月29日下午,青年志愿者李海星教授、博士到平潭综合试验区党校、台创园等地,深入宣讲十九大关于开放开放和对台工作精神等,并围绕“如何秉持‘两岸一家亲’理念,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,构建两岸共同精神家园”这一主题,与台湾青年企业家、平潭党校教师互动交流。基层干部群众一致认为,省委党校行政学院青年志愿者深入宣讲党的十九大精神主题鲜明、切合实际,通俗易懂、很接地气,效果很好,这对深入领会党的十九大精神,更好地指导当前基层工作很有帮助。

相关新闻
相关评论