您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

三明市行政服务中心开展基层党组织书记述职评议活动

fjdj.fjsen.com 2018-01-05 09:06:43  三明市行政服务中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月2日,三明市行政服务中心管委会机关党委召集机关党委成员、党务干部、部分基层党员召开会议,邀请部分群众代表参加,对所属基层支部书记“抓党建”工作情况进行述职评议。

5位基层支部书记向与会人员汇报了2017年度本支部落实基层党建工作责任、学习贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得的成效和经验,分析了存在的问题和不足,提出了加强和改进基层党建工作的思路措施。听取汇报后,机关党委书记杨永忠逐一对各支部书记的述职报告进行点评,肯定了工作成绩,指出薄弱环节和努力方向,并就如何落实党建主体责任、创新党建工作方法、拓展党建工作载体、加强党员队伍建设等方面提出具体要求。各位与会人员也根据述职情况对支部书记抓党建工作情况进行评议。

就如何做好基层党建工作,杨永忠同志做了总结发言,提出四项要求:一是强化党支部书记抓党建第一责任人职责,坚决落实党建工作责任制,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂和主线,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,落实“三会一课”制度,开展好“主题党日”活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。三是坚持规范和创新相结合,找准党建工作与业务工作的切入点,努力推进基层党建工作标准化、规范化。四是立足岗位实际需要,加强党的基层组织建设,从严管党治党,持之以恒正风肃纪,高标准高质量展现机关良好风貌。

相关新闻
相关评论