您所在的位置: 福建机关党建网> 财政部驻福建省财政监察专员办 > 正文

福建专员办推动全面从严治党在支部落地生根

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 14:53:29  福建专员办 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据财政部党组关于加强党风廉政建设部署和专员办纪检组长履职暂行规定要求以及年度纪检工作安排,1月2日,福建专员办对各处室负责人进行了一次集体廉政谈话。会上,办党组成员、副监察专员兼纪检组长陈雪敏要求大家要立足岗位、以身作则、履职尽责,切实担负起全面从严治党的神圣责任。

一、 提高政治站位,进一步增强使命感

严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党绝对忠诚老实,做政治上的明白人,切实增强政治鉴别力和政治敏锐性,自觉增强党性原则,抓好党风廉洁建设各项部署贯彻落实,为进一步做好财政预算监管工作提供政治和组织保证。

二、保持清醒头脑,进一步增强自觉性

正风必须肃纪,必须始终聚焦问题,扭住不放。深刻领会习近平同志的重要指示精神,自觉提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,深入查找自身存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,严肃认真,坚决有力地一个问题一个问题解决。

三、坚定不移地围绕新时代党的建设各项部署

专员办作为财政部派驻机构,办党组是指挥中心,处以上党员干部是战斗堡垒,要明确好自身肩负的“一岗双责”重任,以提升组织力为重点,突出党支部的政治功能,按照财政部党组要求抓好全面从严治党各项部署落实,把支部建设成为宣传贯彻党的主张和决定、团结动员群众、推动财税改革发展的坚强战斗堡。

四、带头廉洁自律,抓实抓好内部控制和廉洁风险防控

廉洁自律是党员干部作风建设的重要方面,全面从严治党、加强党的建设的新形势,要求我们党员领导干部尤其是当“一把手”的,一定要保持清醒头脑、坚持廉字高悬、始终警钟长鸣,为党员干部做好表率、树立标杆,让群众满意、让组织放心。

相关新闻
相关评论