您所在的位置: 福建机关党建网> 省粮食局 > 正文

省粮食局召开党组理论学习中心组专题学习会

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 15:05:13  省粮食局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为更好学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷),近日,省粮食局召开党组理论学习中心组专题学习会,组织机关和直属单位主要负责人学习《习近平谈治国理政》(第二卷)主要内容,原原本本学习《推进供给侧结构性改革》章节。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全体党员干部特别是党员领导干部要把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、工具书、座右铭,学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

会议要求,全体党员干部要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把学习贯彻这部重要著作与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实省第十次党代会和省委十届四次、五次全会精神紧密结合起来,与推动新福建建设紧密结合起来,切实把学习成果转化为全面落实粮食安全省长责任制,加快实施“粮安工程”,大力扶持粮食产业发展,统筹推进粮食供给侧结构性改革各项工作,为“再上新台阶,建设新福建”做出积极贡献。

相关新闻
相关评论