您所在的位置: 福建机关党建网> 省地方税务局 > 正文

省地税局开展“三讲三带”活动推动十九大精神贯彻落实

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 15:07:49  省地税局 来源:福建机关党建网 我来说两句

省地税局党组通过组织开展党组领导讲专题、支部书记讲微课、党员干部讲体会和党组带支部、机关带基层、党员带群众的学习实践活动,推动十九大精神学习贯彻落实。

“三讲”以讲促学

一是党组成员讲专题。省局党组成员围绕学习贯彻落实党的十九大精神、深入开展学习研讨。10月30日上午,省局组织召开机关全体干部职工大会,党组书记刘尚逊同志为机关干部职工进行 “十九大”会议精神专题学习与辅导,提出省局贯彻落实意见。“十九大”召开以来,省地税局党组共召开3次理论学习中心组(扩大)学习会,开展集体学习研讨,每位党组成员都在学习“十九大”报告的基础上围绕强化“四个意识”、坚定“四个自信”和习近平总书记对福建发展建设的重要批示精神,紧密结合税务工作实际,做了专题发言。

二是支部书记讲微课。以“学习贯彻党的十九大精神”为主题开展支部主题党日活动,机关支部书记通过上党课、讲微课等多种形式,引导支部党员深入把握十九大会议精神。据统计,机关支部书记讲微党课共25次,使党支部“三课一会”形式更活泼,内容更丰富。

三是党员干部讲体会。局内各党支部将十九大报告作为“三会一课”学习的重要内容,通过每名党员轮流朗读报告原文的形式,逐字逐段、反复深入地学习,全面系统把握十九大精神核心要义。各处室党支部通过自主学、主动学、结合实际学等方式积极学习党的十九大精神要义。党员干部结合工作实际,深入思考,认真撰写心得体会,并开展学习交流活动。目前,省局所有支部党员均撰写不少于2篇十九大精神学习体会。

“三带”以带促学

一是党组带支部。党组中心组学习扩大到支部书记。10月25日以来,党组围绕十九大精神学习,先后召开3次党组中心组扩大学习,把支部书记列为学习对象;12月20日,省地税局举办为期3天的地税系统处级领导干部专题研修班,此次研修班的学习通过专家辅导、视频学习、知识测试等形式进行专项学习,获得了较好效果。党组书记十九大专题培训,将学习范围扩大到机关支部书记;除此之外,党组中心组还通过邀请专家辅导等形式,将辅导对象扩大到机关支部书记。

二是机关带基层。开展百场宣讲,带动基层学习。11月,省局领导带机关集中下基层,深入市、县、所(分局)、走访挂钩联系企业,开展十九大精神宣讲活动。截至目前,省局领导带机关下基层组织学习宣讲28场次,市局机关下基层宣讲“十九大”精神81场次,形成党员领导干部带头示范,以上率下推动学习落实。组织专题培训,带动基层学习。十九大召开后,省局举办了省局机关领导干部、全省地税系统县(市、区)局局长、党支部书记、全省地税系统党务干部、全省地税系统人事干部、省局机关离退休干部等十期党的十九大精神专题培训,并将学习十九大精神纳入2017年地税系统初任公务员培训课程,使基层干部和新录用公务员第一时间参加培训学习。

三是党员带群众。省局党员干部还通过多渠道多方式进行十九大的学习,并带领组织机关广大干部职工参加“网络学院”学习,学习党的十九大精神的相关课程,完成《十九大报告知识测试100题》。党员干部不仅仅做好自身的学习工作,还积极加强与基层群众的学习与交流。系统各级党员领导干部到驻点帮扶村、困难群众家中宣讲党的十九大精神,以赠阅党报党刊的形式,上门指导党员群众学,与党员群众结对子,一同读报告、一同学精华,一同谋发展。

此次省地税局通过开展“三讲三带”这一活动,更好地通过党组领导讲、干部讲、党员讲的方式带动了领导学、机关学、基层学,将十九大精神的学习对象从党组中心组扩大到支部书记,从党员干部扩大到基层群众,进一步推动十九大精神的贯彻落实,让广大机关干部职工更好地结合中心工作,做好十九大精神的学习宣传贯彻,进一步确保党的十九大精神在地税系统内落地生根。

相关新闻
相关评论