您所在的位置: 福建机关党建网> 省国资委 > 正文

省国资委召开机关工会委员(扩大)会议

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 15:29:56  省国资委 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月5日,省国资委召开机关工会委员(扩大)会议,机关工会委员、工会小组长及各活动队队长参加了会议。省国资委副巡视员、机关工会主席梁亚建主持会议。

会议研究通过了委2018年度机关工会经费收支管理办法、工会会员慰问制度、工会经费预算、节日慰问方案,并就加强新年度工会小组建设、积极开展文体活动、召开机关第二届五次职代会暨第三届四次工会会员大会相关事宜进行了部署。

会上,参会人员围绕“增强工会活力、发挥工会作用”积极发言,就健全骨干队伍、拓宽活动渠道、强化激励机制、加大经费保障等提出了许多建设性的意见建议,会场气氛热烈。

最后,梁亚建就加强新年度委机关工会建设提出了四点要求:一是要明确责任要求。坚持全心全意为职工服务的宗旨,以服务增强工会组织的吸引力和凝聚力,以服务增强职工群众对工会组织的归属感和认同感。二是要严格制度规范。深化完善党建带动工建、工建服务党建、党工共建机制,通过加大投入、创新方式、完善机制,使全体会员都能享受到工会提供的实实在在的服务。三是要认真落实计划。严格按照年初制定的各项计划,处理协调好各种矛盾,有条不紊地推进各项活动的展开。四是要用活用好载体。要充分发挥好七支文体活动队的作用,积极开展丰富多彩、健康向上的文体活动,陶冶情操、提升修养、增进团结。

相关新闻
相关评论