您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

省农科院召开2017年度党支部书记述职评议会

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 15:30:35  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

2018年1月5日,省农科院召开2017年度党支部书记述职评议会。评议会以党委扩大会议形式召开,院党委班子成员出席会议。机关党委委员、机关纪委委员,党支部书记以及党员代表参加会议。

会上,11位党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进创新性工作情况以及抓基层党建工作取得的成效、存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施等方面内容进行现场述职。其他14位党支部书记以书面形式述职。

院党委书记陈永共在认真听取11位党支部书记述职后,逐一进行了点评,点出存在的突出问题,提出希望和要求。陈永共书记认为,大家作了比较认真准备,述职比较全面、比较客观,既总结工作成绩,又把自己摆进去,查找存在问题、分析原因,提出努力方向和改进措施。总体来看,刚刚过去的一年,全院党建工作以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,以学习党的十九大精神为动力,认真落实推进全面从严治党要求,围绕中心、服务大局,抓好党建、积极作为,取得较好成效。陈永共书记指出,近几年来,通过持续推进全面从严治党,党建工作不断得到加强,支部书记抓党建的责任意识明显增强,但责任落实还不够到位;思想建设得到加强,但还未真正入脑入心;基层组织建设逐步夯实,但支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不够明显;“三会一课”等制度落实逐步规范,但党内政治生活的质量仍然不高;党员教育管理有所加强,但思想政治工作存在薄弱环节;党建工作氛围更加浓厚,但活动创新不够;作风建设明显改善,但“四风”问题仍然存在。陈永共书记强调,下一步各位党支部书记要认真学习贯彻党的十九大精神,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,全面理解和准确把握十九大对加强基层组织建设作出的新部署,进一步增强做好基层党建工作的使命感和责任感,突出关键抓落实,突出重点抓规范,突出特色抓提升,突出实效抓督查,不断提升党建质量和水平。

其他院党委班子成员结合工作分工对相关处、所党支部书记抓基层党建工作也进行了点评,充分肯定成绩,指出存在不足和问题。

会上,与会人员对党支部书记进行了现场测评。

相关新闻
相关评论