您所在的位置: 福建机关党建网> 省粮食局 > 正文

省粮食局组织学习新修正《党章》

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 15:32:04  省粮食局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入贯彻党的十九大精神,学习掌握新修正《党章》内容,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升党员党性修养,充分发挥党员先锋模范作用。近日,省粮食局召开党组理论学习中心组专题学习会,组织机关和直属单位主要负责人进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,原原本本的学习新修正的《中国共产党章程》。

会议指出,新修正的《中国共产党章程》为新时代管党治党建设党提供了根本遵循,把十八大以来全党取得的重大实践创新和理论创新成果写入党章,是对党章一个很大的丰富,字斟句酌的改动背后,是国家全面从严治党丰富实践探索的高度凝结,这是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。

会议要求,全体党员干部要增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实维护党章的严肃性和权威性,把党章体现到党的各项工作和党员行动之中。要兴起学习党章、遵守党章的热潮,各级党组织要将学习党章作为“两学一做”学习教育、学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,纳入支部“三会一课”,每个党员特别是各级党员领导干部要把学习党章作为必修课,深刻领会党章修正案的内容和意义,全面增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

相关新闻
相关评论