您所在的位置: 福建机关党建网> 省粮食局 > 正文

省粮食局召开党组中心组(扩大)学习会

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 15:35:55  省粮食局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近期,省粮食局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平同志署名文章:弘扬“红船精神”走在时代前列。局党组成员、机关各处(室)和局属单位主要负责人参加了会议。

会议认为2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,首次提出并阐释了“红船精神”,阐述了中国共产党的源头精神。2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。

会上,局党组书记、局长林锡能同志对进一步认真贯彻习近平总书记重要指示和省委、省直机关工委通知精神提出三点要求:一要充分认识学习弘扬“红船精神”的重要意义。在新的形势下,继承和弘扬“红船精神”,对于加强党的先进性建设,进一步巩固党的执政地位,完成党的执政使命,具有十分重要的理论意义和实践意义。二要深入把握“红船精神”的深刻内涵。“红船精神”所承载的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定信念、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,内涵深刻、思想深邃、历久弥新。大家要认真领会“红船精神”的丰富内涵和精神实质,在走好新时代的长征路上,不断赋予其新的时代内涵、绽放新的时代光芒。三要迅速掀起学习弘扬“红船精神”热潮。各总支、支部要以高度的政治责任感加强领导,精心组织,着力深化“红船精神”学习研讨,把学习弘扬“红船精神”融入机关党建工作,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为确保我省粮食安全、为建设新福建做出积极贡献。

相关新闻
相关评论