您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市直工委三管齐下夯实党风廉政建设基础

fjdj.fjsen.com 2018-01-08 15:44:15  南安市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

一段时间以来,南安市直党工委紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“标本兼治、预防为主”的方针,把强化党员干部的党性修养、法纪观念和道德修养作为一项治本的措施来抓,不断抓好宣传教育工作,认真落实好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

一是突出教育,筑牢防线。利用周一学习日及时传达会议精神,组织观看反腐电教片,参观学习市检察院警示教育基地,接受廉政警示教育。组织党员参与微平台《准则》《条例》测试,达到了以考促学、以考促廉的目的。通过开展系列廉政教育活动,使党员干部的党性修养、廉政观念、纪律观念等得到了明显增强。

二是建章立制,源头治理。按照党风廉政建设和反腐败工作要求,结合巡察工作,从管权、管人、管事入手,建章立制、规范管理,加大了从源头上治理的力度。制定符合工委实际的工作计划及建议和措施,做到规范行为有制度,督促检查有标准,形成用制度规范从政行为,按制度规定办事,用制度管人管事的良好工作格局。

三是加强监督,注重管理。建立并落实干部谈话制度和述职述廉制度,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织委领导班子成员在民主生活会上述职述廉。平时班子成员经常找机关干部谈心谈话,正确运用监督执纪“四种形态”,发现苗头性问题及时提醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

相关新闻
相关评论