您所在的位置: 福建机关党建网> 省食品药品监督管理局 > 正文

省食药监局召开党风廉政建设形势分析会

fjdj.fjsen.com 2018-01-10 14:50:09  省食药监局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省食品药品监管局召开党组扩大会议,专题分析2017年省局党组党风廉政建设工作形势。会上,省局党组成员、副局长、机关党委书记俞开海首先代表省局党组对全年党风廉政建设工作进行了形势分析,其他局领导分别汇报了分管工作主体责任落实情况,派驻纪检组长郭延对形势分析报告进行点评并提了具体的要求,最后,省局党组书记、局长林凤祥作会议总结讲话。

会议指出,一年来,省局党组坚持以上率下,严格落实“两学一做”学习教育制度,深入学习宣传贯彻十九大精神,高质量完成巡视问题整改任务,不断净化党内政治生态。严格执行监督执纪“四种形态”,严格落实谈心谈话制度,运用“123”支部工作法,突出“五抓五看”“五抓五重”党风廉政建设考核指标,全力支持纪检组履行监督责任。以深入开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动为抓手,驰而不息抓好作风建设,推动创建“食品安全放心省”工作落实。

会议强调,要切实扛起全面从严治党的政治责任,重视加强党的政治建设,加强纪律建设教育,持之以恒纠“四风”,加强作风建设,反对形式主义和官僚主义,严格执行中央八项规定精神,抓好巡视整改的后续工作。

会议最后指出,全体党员干部要统一思想,凝聚力量,进一步增强新时代党风廉政建设的责任感和紧迫感,落实“五抓五看”,不断加强党风廉政建设能力,把握“五个环节”,切实把党风廉政建设责任制落到实处,培育“三种作风”,推动落实全面从严治党主体责任。

会议由省局党组书记、局长林凤祥主持,省局领导班子成员、驻省质监局纪检组领导、机关各处室和各直属单位主要负责人、机关纪委委员参加了会议。

相关新闻
相关评论