您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州市台联召开党风廉政建设工作专题会议

fjdj.fjsen.com 2018-01-10 14:53:25  泉州市台联 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,泉州市台联召开党风廉政建设工作专题会议,总结市台联2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署下一阶段工作。会议要求市台联全体干部职工深刻认识全面从严治党战略要求,统一思想行动,着力推动市台联党风廉政建设主体责任真抓真管真严,落细落小落实。

会上,市台联会会长陈严辉对做好下一步党风廉政建设和反腐败工作作出要求:一要强化认识。要结合学习党的十九大精神,将党章党规党纪、廉政教育和“两个责任”纳入支部理论学习、支部“三会一课”、主题党日活动等专题学习内容,增强台联党员干部的政治免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二要履好“双责”。台联一把手要当好“第一责任人”,班子成员要坚持“一岗双责”,各处室负责人要坚持做到业务工作和党风廉政工作两手抓、两手硬。要抓好《党风廉政建设责任书》落实情况的监督检查,把党风廉政责任制抓好抓实。三要坚守红线。坚持把纠正“四风”牢牢抓在手上,要找准廉政风险点,对党建政策执行、台籍更改、“四补”资金和涉台活动、党员教育培训等重点关口,设立“警戒线”,坚决杜绝违反流程、违规使用等问题出现和腐败问题的发生。四要建好制度。要进一步完善《泉州市台联落实党风廉政建设“两个责任”清单》,健全和完善各项会议制度、机关管理制度、廉政谈话制度、风险点防控措施等,使台联党员干部形成严格遵守规章制度、依法依规办事的自觉行为习惯。要加强重点部位的监督、加强信息公开、推进“五张清单”建设,确保权力在阳光下运行。

相关新闻
相关评论