您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭综合实验区党工委副书记林江铃以普通党员身份参加党支部专题组织生活会

fjdj.fjsen.com 2018-01-10 14:55:41  平潭综合实验区工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

2017年12月29日上午,平潭综合实验区区直机关工委机关党支部召开2017年“两学一做”学习教育第三专题组织生活会暨民主评议党员会议,会议由区直机关工委委员、机关党支部书记林述辉主持,区党工委副书记、区管委会副主任、区直机关工委书记林江铃以普通党员身份参加会议。会上,林述辉通报了组织生活会准备情况,并代表支委会向全体党员汇报2017年度支部工作情况和2018年工作思路。全体工委委员带头逐个就“两学一做”学习教育第三专题暨学习贯彻十九大精神的学习体会和党员个人年度表现发言,并开展了批评与自我批评。

林江铃同志在会上积极发言,认真开展批评与自我批评,并就党建工作谈了自己三点思考:第一,要学懂弄通做实党的十九大精神,提升新时代党建工作的新认识。进入新时代,党的建设已成了中心工作,党是领导一切的。要始终坚持用十九大精神指导实践推动工作,要转变工作思路,克服和防止党建工作与经济发展两张皮,日常党建工作要形成标准化、模块化,明确规定动作,鼓励创新自选动作。第二,强化全面从严治党主体责任,树立“有为有位”意识。党务工作在新形势下面临着挑战,区直机关工委要坚持全面从严治党,强化检查督导和点评通报,牢固树立有作为才有地位的意识,注重在区直单位树立党建主管部门应有的权威,让区直单位各级党组织都能够听从区直机关工委的工作安排和部署,组织好党员学习教育,组织好工青妇群团活动和文明创建;让所有干部都想到机关党委来工作,迸发党建活力;让全体党员都听党的话、跟党走,发挥党员先锋模范作用,带头落实“八项规定”,言行举止都能体现党员先进性;让党旗飘在重点项目工地上,对民服务一线窗口处处有“党员先锋岗”。第三,要有创新思维新思想,营造良好党建工作氛围。党建工作要与时俱进,创新宣传教育平台和方式方法,广泛运用网络媒体组织党员学习教育和日常管理、无纸化办公。党务干部下基层调研不仅要善于发现问题和解决问题,更要拿出解决问题的可行办法和措施,努力营造凝心聚力的党建工作氛围。

会上还进行了民主评议党员测评。

相关新闻
相关评论