您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省台联党组书记江荣全赴宁德、南平调研慰问

fjdj.fjsen.com 2018-01-10 14:57:31  省台联 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月4日至6日,省台联党组书记江荣全带队代表省台联,在当地统战部、台办、台联领导的陪同下,冒着严寒,赴宁德市、南平市调研慰问困难台胞、老台胞、台商以及省台联挂点扶贫村霞浦县崇儒乡上水村贫困户,并送上慰问金和慰问品,给他们带去省委、省政府及福建省台联对广大台胞和困难群众的关怀和温暖。

在宁德市期间,江荣全书记一行到省台联挂点帮扶的贫困村霞浦县崇儒乡上水畲村开展扶贫工作调研,先后慰问了上水村10多位患病、年老以及困难群众,并召开调研座谈会,听取乡村干部的村况介绍和该村的发展规划汇报,就该村如何更好地发挥产业和自然优势,发展生态农业和畲族风情旅游,打赢脱贫攻坚战提出了指导意见。江书记一行还看望慰问了霞浦县70多岁高龄的老台胞、县台联原会长朱德民,祝愿他健康长寿,并勉励他继续发挥余力,牵线搭桥,做两岸民间交流交往的友好使者。在患精神疾病的霞浦县台胞郑鉴家中,江书记鼓励他们继续与病魔做斗争,在当地台联的帮助和自己的努力下,让生活过得越来越好。福安市穆云乡台胞缪幼芳曾患病多次手术,家庭经济负担繁重。江书记来到缪幼芳家后,与缪幼芳及家人亲切交谈,关心地询问她一家的生产生活情况,并与其家人一起探讨解决家庭困难的方法和途径,使其深受感动。

在南平慰问期间,江荣全书记一行来到80多岁高龄的南平市台联原会长黄新发家中,与黄新发促膝交谈。江书记向黄新发老人介绍了当前中央和福建省的涉台方针政策,以及近些年我省台联所开展的“联谊、服务、团结”台胞的工作。黄新发则高兴地回忆起自己在台联工作的美好往事。黄新发说,两岸乡亲同根同源、“血浓于水”,两岸一家亲,他很乐意为两岸的和平统一大业尽自己的绵薄之力。江荣全书记表示,各级台联老干部是台联事业的宝贵财富,他们曾经在各自的台联岗位上兢兢业业,为台联事业的发展做出了很大的贡献,我们不能忘记他们。南平市台胞苏学灵小时不慎摔倒,脑袋着地,落下智障残疾,生活不能自理,日常起居全靠年迈且也患病的母亲照料。江荣全书记来到苏学灵的家,关心地询问苏学灵的病情以及目前的医护情况,并勉励苏学灵要安心养病,与病魔抗争,争取早日康复。他还嘱咐当地台联和身边工作人员要积极协调民政部门,探索完善老弱病患人员的社会帮扶机制。在南平期间,江书记一行还看望慰问了在武夷山市举办教育事业的台商邹琍琼,鼓励她继续为两岸文教间的交流交往作贡献,为建设新福建培养更多实用型人才。

相关新闻
相关评论