您所在的位置: 福建机关党建网> 国家统计局福建调查总队 > 正文

福建调查总队专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2018-01-12 08:40:05  福建调查总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月8日,国家统计局福建调查总队党组书记、总队长程良世主持召开党组民主生活会专题学习会,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。

在前期个人自学基础上,总队党组集中学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》《习近平总书记“1•5”重要讲话》《关于开好2017年度国家统计局调查队系统党员领导干部民主生活会的通知》等内容。各党组成员联系思想和工作实际,畅谈了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习体会,交流了如何开好总队党组民主生活会的意见。

总队党组认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“关键少数”至关重要。每个党组成员必须在践行“三个一以贯之”“五个过硬”“三严三实”等要求上当好表率,这是开好总队党组民主生活会的基础。

一是在学深悟透上当好表率。认真按照国家统计局“六个聚焦”要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把蕴涵其中的新理念新思想新战略内化于心,成为政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,推动福建调查事业开创新局面。

二是在狠抓落实上当好表率。党员领导干部要提高政治站位、增强大局观念、强化责任担当、增长能力素质,摆脱屁股决定脑袋的思维惯性,克服见事迟、反应慢、执行力差、上头热下头冷的行为惰性,把党的十九大关于“完善统计体制”的部署要求落到实处,把党中央、国务院和国家统计局关于统计调查工作的决策部署落到实处。

三是在创先争优上当好表率。综合运用强化思想引领、树立业绩导向、加强巡察督查、典型现身说法等多种方法手段,使党员领导干部校正价值坐标、昂扬精神状态、打开工作思路,破除守摊子、混日子的懈怠思想,破除论资排辈、迁就照顾的错误观念,在纵向上比进步,在横向上比先进。关注新干部培养帮带,切实为他们扣好职业生涯中的第一粒扣子,呈现出朝气蓬勃、积极向上、奋发有为的状态。

四是在遵规守纪上当好表率。要把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。要注重从小事小节上加强党性修养、加强纪律约束,守住底线,不碰高压线。班子成员要互相监督、互相提醒、互相爱护,多咬咬耳朵、扯扯袖子。这次民主生活会,既要深入查摆自身问题,也要真刀真枪开展好批评和自我批评,让大家都红红脸、出出汗。

相关新闻
相关评论