您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院迎意识形态工作责任制专项督查

fjdj.fjsen.com 2018-01-12 08:40:45  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月3日下午,以省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚为组长的省直单位意识形态工作责任制专项督查组一行4人到省委党校行政学院检查指导工作,常务副校院长陈雄出席会议,并汇报校院意识形态工作责任制情况。副校院长、机关党委书记温敬元主持会议,办公室、机关党委、教务处、科研咨询处、信息部主要负责人以及校院主办的刊物负责人参加会议。

陈雄指出,校院委历来高度重视意识形态工作,认真贯彻中央和省委有关加强意识形态工作文件精神,始终坚持“党校姓党”根本原则,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。一是找准工作定位,认清校院在意识形态领域的地位和职责使命。二是主动对标要求,加强组织领导,真正落实好意识形态工作责任制。三是立足校院优势,强化理论武装,充分发挥思想政治和意识形态引领作用。四是坚持问题导向,守好重要阵地,当好意识形态领域的“守护神”。

刘志坚指出,省委党校、行政学院是意识形态工作的重要阵地,充分发挥自身的政治核心作用,通过认真组织学习,加强领导,抓住重点,强化考核,把意识形态工作责任制落到实处,进一步加强对意识形态工作的领导,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,取得了很好的成效。

汇报会结束后,督察组一行还开展督查谈话、调阅资料、实地查看《领导文萃》落实意识形态工作责任制等活动。

相关新闻
相关评论