您所在的位置: 福建机关党建网> 省教育厅 > 正文

省教育厅学习贯彻党的十九大精神

fjdj.fjsen.com 2018-01-12 08:42:51  省教育厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据《中共福建省委组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》部署,1月8日-12日,省教育厅在福建教育学院举办直属机关处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班。厅(委)机关、有关直属单位(学校)120多名处级干部参加此次培训。此次培训为期五天,主要通过厅(委)领导和相关专家专题辅导报告、学员个人自学、分组研讨、理论测试、撰写学习体会等形式进行。

省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄红武同志出席开班式并作第一场专题辅导报告—“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 推进福建教育再上新台阶”。他在报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的灵魂,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设具有中国特色、国际水平的教育强国,是我们在新时代进行教育事业改革和发展的行动指南。

“习近平总书记在福建工作近18年,与福建干部群众结下了深厚的感情。”黄红武表示,作为福建教育工作者,我们更有责任把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、做得更实,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿和体现到福建教育工作的全过程、各方面。

他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代福建教育事业改革与发展的行动指南。要坚持以人民为中心的发展理念,站在人民的立场看问题、谋发展,把方向、补短板、深改革、提质量。要从主体、环节、要素三个维度抓好质量提升。在主体上,党委政府要给力,教育行政部门要发力,学校、校长、教师要出力,社会力量要协力。在环节上,要从考、教、研、训、管五个方面入手。每个环节又包含着各自不同的要素。比如,“教”的环节包括师资、课程、条件等要素,“管”的环节包括评、推、治、导等要素。此外,“考”“研”“训”等环节也都有各自不同的要素。

黄红武表示:“我们要把贯彻落实十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神结合起来,围绕福建教育发展的战略目标,提振精神,奋发作为,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。”

省教育纪工委书记、省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员巫文通在主持开班式时强调,全体学员要集中精力全身心投入到此次培训之中,带着信念学、带着感情学、带着使命学,紧密联系实际,把职责摆进去,把任务摆进去,把自己摆进去。注重学思践悟,坚持读原著、学原文、悟原理,把十九大精神学深学透,真正做到学懂、弄通、做实,凝心聚力推动全省教育改革发展。

相关新闻
相关评论