您所在的位置: 福建机关党建网> 福建电力建设公司 > 正文

福建电建海外员工学习十九大精神一样落地有声

fjdj.fjsen.com 2018-01-12 08:43:54  福建电建 来源:福建机关党建网 我来说两句

为打通学习宣传贯彻十九大精神“最后一公里”,真正让党的声音传到海外员工的耳朵里、脑海中、心坎上,福建省电力建设有限公司充分发挥基层党组织作用,下属的巴西工程公司党支部通过“3+3”学习模式,做好规定动作,增加自选动作,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

“总部+项目” 助力学习全覆盖。党的十九大胜利召开后,福建电建巴西工程公司党支部就先后五次在里约总部组织干部职工,通过读原著、学原文、悟原理,带着思考,结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去的方式,全面准确学习领会党的十九大精神。同时党支部书记利用到项目部指导工作的契机,现场为项目职工上党课,宣讲党的十九大精神,并为在场的外籍员工讲述中国共产党的新理念、新思想、新战略。报告强调的“共商共建共享”的全球治理观引起了外籍员工的广泛兴趣与认可。

“集中+自学”建立学习新常态。除了集中观看党的十九大开幕式、专题学习党的十九大报告精神、新党章外,巴西工程公司干部职工还充分利用夜间业余时间自学十九大精神。大家手抄十九大报告和新党章,并撰写学习心得,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把握精神实质和精髓要义,为推动巴西工程公司今后各项工作任务筑牢思想根基。

“线下+线上” 拓展学习新视野。在“线下”综合利用专题党课、专题座谈讨论会、撰写十九大精神学习心得体会等方式后,巴西工程公司党支部还发挥传统媒体和新兴媒体双平台作用,全面、准确、及时、生动地宣传十九大精神。特别是组织团员参与集团公司电建红色“答”人挑战赛,利用党员E家学习平台收听收看专家学者解读十九大精神,全方位、多角度把学习宣传贯彻落到实处。

相关新闻
相关评论