您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市召开市直机关党委书记述职评议会

fjdj.fjsen.com 2018-01-12 08:52:06  南安市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月9日,南安市召开市直机关党委书记述职评议会。市委常委、组织部部长、市直党工委书记王连赞,市纪委、组织部、宣传部、统战部、党建办等部门相关领导,市直各系统党委书记、贸工农国投公司党委负责人和国网南安市供电公司党委书记,市直党工委委员和科室负责人和各系统党委专职副书记、党办负责人等参加会议。

会上,17位党委书记围绕履行全面从严治党主体责任、抓好基层党建工作逐一进行述职。重点汇报了2017年度本党委落实基层党建工作责任、学习贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面取得的成效和经验,分析了存在的问题和不足,提出了加强和改进基层党建工作的思路举措。听取汇报后,市直党工委常务副书记李金岭逐一对各党委书记的述职情况进行点评,肯定了工作成绩,指出薄弱环节和努力方向。各位与会人员也根据述职情况对支部书记抓党建工作情况进行评议。

市委常委、组织部部长、市直党工委书记王连赞就如何做好机关基层党建工作做了总结发言,提出三点要求:一要深化认识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂和主线,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,要以政治建设为统领,以加强组织力为重点,协调推进各项党建工作。二要抓实基本,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从抓好基本制度、基本队伍、基本载体入手,落实“三会一课”制度,开展好“主题党日”活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把党内组织生活开展起来、严肃起来、坚持下去。引导基层党员干部坚持走在前、干在前,最大限度凝聚攻坚克难、开拓进取的思想共识,推进市委决策部署落地生根。三要狠抓落实。要坚持问题导向,务实创新,落实奖惩,发挥考核评价指挥棒的导向作用,用好述职评议考核这个抓手,真正述出责任、评出压力、考出动力。

相关新闻
相关评论