您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

沈阳市直机关工委举办加强纪律建设报告会

fjdj.fjsen.com 2018-01-15 15:09:38   来源:沈阳机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,全面推进机关纪律建设,市直机关工委于1月4日举办加强纪律建设报告会,邀请市纪委党风政风监督室(市政府纠风办公室)主任常征作专题辅导课,市直机关工委常务副书记李志民主持会议并讲话,市直机关工委领导班子成员和干部职工50余人参加了报告会。

在报告会上,常征主任结合党的十九大关于加强党员干部廉政建设“打铁必须自身硬”的要求,以及当前全市党风廉政建设工作实际和自身工作实践,就“怎样做才能成为一名廉洁自律的党员干部”与大家进行了深入的交流。他从当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、十九大关于加强纪律要求、党员干部保持廉洁自律的意义、如何做才能成为廉洁自律的党员干部等四个方面进行了全面的讲解,引导教育机关干部成为工作上的领跑者、遵守纪律的带头人,忠诚干净担当的践行者,让市直机关工委成为全市作风建设的“风向标”,引导党员干部严格遵守“六大纪律”,在人生的航线上安全起飞着陆。他认真分析机关干部容易出现不廉洁问题的种种现象,提出机关党员干部要严格控制自己的欲望,严格交朋会友,严格按规矩办事,管住小事和初始,管好自己和下属,以及加强自我教育等要求。这次报告会对市直机关工委机关干部和职工发挥了极大的教育和促动作用,大家感到这次报告会使自己在心灵上受到了一次洗礼和净化,特别是一些典型案例,教训深刻、发人深省,大家表示要切实提高政治站位,加强自身廉政建设,强化正风肃纪没有休止符、作风建设永远在路上的思想自觉,以“钉钉子”的精神抓好市直机关纪律建设。

报告会后,市直机关工委常务副书记李志民提出要求,他强调,市直机关工委干部职工要进一步提高思想认识,筑牢拒腐防变思想防线,树立底线思维,克服惯性思维,自觉抵制不良风气,强化自我约束,不折不扣地遵守各项纪律要求,严格按规章制度办事,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,以新气象新作为完成好各项工作,为沈阳经济发展,优化营商环境提供坚强的政治保证。

相关新闻
相关评论