您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱开展无偿献血活动

fjdj.fjsen.com 2018-01-15 16:47:51  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为积极响应省直文明办《关于开展2018年“热血送暖、为生命接力”无偿献血活动》号召,进一步增强的社会责任感,用实际行动践行社会主义核心价值观,为下步创建新一届省级精神文明单位作出自己应有的贡献。榕城监狱于1月15日上午组织民警职工在机关大楼前开展2018年“热血送暖、为生命接力”无偿献血活动。

活动开展前夕,监狱通过张贴倡议书,发放宣传单等形式,对此次活动进行了大力的宣传和号召,献爱心义务献血活动得到了广大民警职工以及家属的大力支持,献血人群络绎不绝,活动一直持续到了午饭时间,据统计参与此次成功献血活动的人员共48人,总计献血量16200CC。期间,有部分民警职工因工作或身体原因暂未能参与献血,在遗憾的同时都表示年底一定再来积极参加。

近年来,榕城监狱民警职工积极投身社会各种公益活动,坚持每年组织开展一至二次集体献血活动,并倡导全监狱民警职工自行前往流动献血屋参加无偿献血。近三年来,监狱累计260多人次献血9万多毫升,先后有多人受到省、市的表彰 。(

相关新闻
相关评论