您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱召开2017年度党支部书记述职评议考核会

fjdj.fjsen.com 2018-01-17 15:24:22  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,根据省直机关党工委的部署及局直机关党委的要求,2018年1月17日,省榕城监狱召开2017年度党支部书记述职评议考核会。评议考核会以党委扩大会议形式召开,监狱党委班子成员出席会议。机关科室和监区党支部书记以及党员代表参加会议。

会上,22位党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进创新性工作情况以及抓基层党建工作取得的成效、存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施等方面内容进行现场述职。

监狱党委书记、监狱长黄一伟在认真听取党支部书记述职后,逐一进行了点评,肯定取得的成绩,点出存在的突出问题,提出希望和要求。其他监狱党委班子成员结合工作分工对相关科、室党支部书记抓基层党建工作也进行了点评。

对新的一年工作,黄监狱长强调:一是推进党建工作常态化。继续以学习贯彻党的十九大精神为抓手,规范党内组织生活,开展好“不忘初心,牢记使命”等教育,找准学习教育与主责主业的结合点,寻找新思路、新方法,形成新特色。二是将党建工作贯穿于监狱工作全过程。切实发挥好党组织的核心作用,紧扣实际,扩大党建效力,使党建工作与监狱的发展互融互促。同时,要贯彻治本安全观,实施“六化”驱动,推进“阳光工程”,团结带领全体民警职工继续前进。三是锻造“勇担使命”的过硬队伍。牵住治党理政的“牛鼻子”,确保党建工作落到实处,发挥实效;铸牢组织治党这个“铁堡垒”,继续深入开展“党员示范岗”、党内争先创优活动等活动,形成浓郁的党建氛围;常念作风治党这个“紧箍咒”,着力解决“四风”顽疾和不作为、慢作为、乱作为问题,使党的建设严起来、实起来。四是要抓好民警职工教育,确保廉洁过节、平安从警。要进一步增强监狱工作的忧患意识、压力意识、动力意识,拿着“放大镜”找问题,除隐患,要时刻牢记监狱人民警察职责使命所在,化压力为动力,拿出实实在在的措施办法,拿出真抓真干的态度精神,撸起袖子加油干,在新时代展示新作为,谱写榕城监狱工作新篇章。

会上,与会人员对党支部书记进行了现场测评。

相关新闻
相关评论