您所在的位置: 福建机关党建网> 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场召开党建工作述职评议考核大会

fjdj.fjsen.com 2018-01-23 15:20:37  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月19日上午,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,中国海峡人才市场召开2017年度基层党建工作述职评议考核会,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进市场基层党建工作全面进步、全面过硬。党组书记、董事长兼总经理廖世铢,党组成员、副总经理游诚志、杨石、叶金山,省纪委驻省人社厅纪检组正处级纪检员张丽琴,市场机关党委委员、纪委委员,各党支部书记,在榕市场全体党员、员工参加大会。

会议采取“述、评、测”的方式,17位支部书记在会上进行述职。廖世铢同志代表市场党组进行了点评,与会代表对全体党支部书记进行民主测评。

会议指出,2017年,在省委、省政府以及省直机关工委的正确领导下,在省纪委驻省人社厅纪检组的指导监督下,各位支部书记把政治建设摆在首位,把全面从严治党的责任扛在肩上,认真履行“一岗双责”,党建主责主业意识明显增强,党员先锋模范带头作用有效发挥,想干事、能干事、干成事的氛围更加浓厚,基层党组织建设取得了新的成效。

会议要求,一要用新思想持续加强理论武装。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以政治建设为统领,以加强组织力为重点,协调推进各项党建工作。二要持续强化“两个责任”落实。各支部书记要认真履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,规范“三会一课”、组织生活、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等基本制度,进一步推动省直机关党支部七项基本工作法,科学确定“抓什么、怎么抓”,成为一名重视党建工作、会抓支部建设的好书记。三要持之以恒强化党内监督。各支部书记要查摆抓党建工作中存在的问题,把自己摆进去、把问题找准查清,列出整改清单,制定具体整改措施。各党支部要进一步强化正风肃纪,对群众反映强烈的不作为、慢作为的问题,要采取有力措施加以整治。市场将在加强党内监督上动真碰硬,明确制度规矩,结合巡视巡察,运用“四种形态”,严肃责任追究,把监督检查、目标考核、责任追究结合起来,让失责必问、问责必严成为常态。

最后,参加述职的各支部书记接受了民主测评。

相关新闻
相关评论