您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱开展民主生活会专题学习研讨

fjdj.fjsen.com 2018-01-25 17:05:26  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月24日,福建省榕城监狱党委书记、监狱长黄一伟主持召开党委中心组会议,开展2017年度民主生活会集中学习研讨。监狱领导、各监区、科室党支部书记以及相关科室负责人参加了研讨会。

本次学习会是在班子成员认真开展个人自学的基础上进行的。班子成员紧紧围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,“八个明确”主要内容,“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点等内容,联系思想工作作风实际逐一进行专题发言。大家一致表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话中提出的“三个一以贯之”的要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;严格落实中央、省委关于加强班子和作风建设要求,并根据省厅、省局党委的工作部署和安排,落小落细,管好自己和身边人;进一步学深悟透,坚决把党的十九大精神融入到实际工作中去,强化使命担当,以新作为开创新局面。

在总结讲话中指出,此次集中学习研讨,大家会前自学认真扎实,会上紧扣主题,并对照六个方面的要求,谈学习、谈体会、谈工作、谈不足,内容丰富、体会真切,达到了学习目的,为即将召开的2017年度民主生活会开好了头、起好了步。

黄监狱长强调,全体党员民警、职工要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,认清当前监狱工作形势,结合具体工作实际,要把十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,不断强化政治责任感和历史使命感,进一步明晰下一阶段的工作思路,凝心聚力、攻坚克难。同时,要紧紧围绕省厅局有关会议精神,对照目标责任状要求,梳理分析当前各项工作开展情况,精准发力;要真抓实干,以抓铁有痕的劲头,扎实抓好队伍建设、党风廉政建设、监管改造、生产经营、行政保障等各项工作,进一步落实推进“阳光工程”,努力为“六化”发展目标的的顺利实现和建设现化文明监狱作出更大贡献。

相关新闻
相关评论