您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直纪工委认真传达学习省纪委十届三次全会精神

fjdj.fjsen.com 2018-01-25 16:50:06  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月23日上午,省直纪工委召开委员(扩大)会议,传达学习中央纪委、省纪委全会精神,学习了省委于伟国书记在省纪委全会上的讲话精神和省委常委、省纪委书记刘学新同志的工作报告,省直工委委员、省直纪工委书记陈金城对贯彻会议精神提出要求。

会议认为,省纪委十届三次全会是深入贯彻十九届中央纪委二次全会精神,推动我省全面从严治党向纵深发展的一次重要会议,充分体现了省委、省纪委深入推进党风廉政建设和反腐败工作的决心。

会议要求,省直机关纪检组织和纪检干部要把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。聚焦和督促党支部发挥主体作用,推动机关基层党组织严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,全面加强政治生态建设。要层层压实政治责任。按照省委、省纪委统一部署,协助省直工委开展省直单位全面从严治党主体责任落实情况检查,认真落实“五抓五看”和“五抓五重”要求,坚持失责必问、问责必严,层层压实全面从严治党责任,推动机关全面从严治党各项工作严起来、实起来。要持之以恒纠治“四风”。深化“1+X”专项督查,紧盯隐身变异老问题,关注新动向新表现,持续通报曝光典型案例;在反对形式主义、官僚主义方面开展综合整治,找准切入点,督促机关基层党组织落实主体责任,发挥好职能作用。要全面加强纪律建设。持续深化、一体推进“三不”机制,运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,着力防微杜渐,持续深化党章党规党纪教育,以警示教育丰富和拓展纪律建设,将有关案例汇编印发,以身边事教育身边人,提升纪律教育的有效性。推动机关廉政文化建设,持续抓好廉政教育全覆盖。要坚定不移惩治腐败。时刻保持反腐败永远在路上的坚韧和执着,加大纪律审查力度,聚焦关键少数、重点领域、关键环节的腐败问题。准确把握执纪审理的政治站位,持续抓好案后整改,发挥其治本功能。要着力抓好自身建设。加强机关纪检组织自身建设,加大培训力度,加强调查研究,着力提高政治觉悟和履职能力;认真落实监督执纪工作规则,强化自我监督和自我约束,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造忠诚于党的事业的纪检干部队伍。

相关新闻
相关评论