您所在的位置: 福建机关党建网> 省委政法委 > 正文

王洪祥主持召开省委政法委中心组学习扩大会议

fjdj.fjsen.com 2018-01-29 16:26:31  省委政法委 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月18日下午,省委常委、政法委书记王洪祥主持召开省委政法委理论中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神。委务会议成员、厅级干部、驻厅纪检组组长、机关处室负责同志参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话站位高、视野宽,主题鲜明、思想深邃,是对党的十九大精神的一次深刻阐释,是一堂高质量的党课和政治必修课。

会议要求,要把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,政法机关领导干部要带头认真学习、带头贯彻落实,始终坚持“三个一以贯之”、切实做到“五个过硬”,结合政法工作实际,推动习近平总书记重要讲话精神落地落实;要提升政治站位,自觉向习近平总书记看齐,坚决维护习近平同志在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把践行“四个意识”体现在政法工作中、体现在实际行动上;要牢固树立深度忧患意识,增强大局观念,强化责任担当,着力防范风险挑战,为决胜全面建成小康社会、建设新福建创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议指出,十九届中央纪委二次全会是贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党的一次非常重要的会议。我们要认真学习习近平总书记在会上发表的重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告精神,紧密结合政法队伍实际,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,确保政法干警清正、队伍清廉、司法清明。

会议要求,机关党委要组织各支部制定学习方案,把深入学习十九届中央纪委二次全会精神与学习即将召开的省纪委十届三次全会精神结合起来,与做好支部民主生活会结合起来,确保会议精神落到实处。

委务会议成员结合实际分别谈了学习认识和体会。

相关新闻
相关评论