您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省委党校、省行政学院副校院长姜华到省直党校调研督查

fjdj.fjsen.com 2018-02-01 16:56:30  省直工委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月11日,省委党校、省行政学院副校院长姜华、业务指导处处长高健钢一行到省直党校,就贯彻落实全国、全省党校工作会议精神情况进行调研督查。工委副书记、省直党校校长刘用通参加调研督查活动,全体校委成员参加了汇报座谈会。

刘用通指出,省直工委历来对省直党校的建设、长远发展高度重视,注重把关定向,坚持党校姓党,确保党员干部教育培训的正确方向;注重加强领导,及时研究党校重点工作和重要事项;注重明确要求,充分发挥党校“熔炉阵地”、“桥梁纽带”和“党建试验田”三个作用。省直党校要以此次调研督查为契机,以查促建、以查促改,继续加强组织领导,加大投入力度,加强队伍建设,推动省直党校建设与发展迈上新台阶。座谈会上,常务副校长张文胜汇报了省直党校贯彻落实全国、全省党校工作会议精神特别是近年来在围绕中心谋划教学工作、强化校风学风建设、提升服务保障水平、加强队伍建设、提升办学质量、着力推进新校区建设等方面的主要做法。

姜华副校院长充分肯定了省直党校在贯彻落实全国、全省党校工作会议精神方面取得的成效。她指出,省直党校校园小而美、人员少而精,在省直机关党建和干部教育培训上,发挥了很重要的作用,特别是安全办学、开放办学、规范办学和优质办学“四个并重”的办学理念树得很牢,从严治学治校效果明显,能够立足实际创新路,突出特色创品牌,各项工作有新气象、新亮点、新格局、新成效。姜华强调,当前是党校事业发展的重要战略机遇期,要抓紧抓实抓好各项工作推进和落实。她指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到干部教育培训全过程中,进一步发挥干部教育培训主渠道、主阵地作用;要高起点谋划好新时代校院事业发展,进一步加快推进基础设施、教师队伍、科研资政等方面的建设;要突出省直党校办学特色,进一步聚焦省直机关党建中心工作,发挥优势,提升党校的作用力、影响力;要运用好校院系统的整体合力,促进系统资源共建共享,实现校院系统整体办学质量和水平稳步提升。

相关新闻
相关评论