您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关“迎新春 送对联”活动走进三坊七巷社区
2018-02-07 09:16 陈楠 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

 

工委领导慰问活动现场的书法家

机关党建网2月6日讯(本网记者 陈楠)春节临近,为了让广大群众感受中华传统文化和传统佳节的气息,今天上午,由省直机关工委主办的省直机关“迎新春 送对联”进社区活动在三坊七巷社区举办。省直机关工委常务副书记梁晋阳,省直工委巡视员邱荣,省直工委副书记黄青等工委领导班子参加了活动。

书法家为市民写对联

活动现场,人头攒动、热闹非凡,来自省直机关文联及文化界的书法艺术家现场挥毫泼墨,创作一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送予居民们。

“能贴上书法家亲自写的春联,真是太好了!”市民王先生拿着墨迹未干的春联高兴的说。当日,虽然天气寒冷,但迎新春义写春联活动现场洋溢着热烈的气氛,余端照、方松峰、翁万康等书法家笔驰不停地为群众书写着春联,在持续近3个小时的活动中,共送出1500余副春联。活动的开展,不仅让大家感受到了浓浓年味,也给社区居民送上新春的美好祝福。

省直机关工委常务副书记梁晋阳慰问社区困难户

随后,梁晋阳一行来到潘和中、郭辉生和林瑞三位社区困难户家中进行慰问,并为他们送去慰问金和慰问品。每到一处,梁晋阳都与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的身体、家庭收入情况,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到什么困难要及时向社区反映,鼓励他们在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高收入水平。

省直工委副书记黄青为困难户送上新春对联

 

更多》相关图片