您所在的位置: 福建机关党建网> 省气象局 > 正文

省气象局召开全省气象部门全面从严治党工作视频会议

fjdj.fjsen.com 2018-02-08 10:24:50  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月2日下午,福建省气象局召开全省气象部门全面从严治党工作会议,贯彻落实中国气象局全面从严治党工作视频会议精神,部署2018年福建省气象部门全面从严治党工作。省局党组副书记、副局长潘敖大要求,全省各级气象部门要推动全面从严治党向纵深发展,为实现新时代福建气象事业新发展提供坚强保证。

潘敖大指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是福建气象事业开启新时代踏上新征程的起步之年,全省气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,认真学习领会和坚决贯彻落实中国气象局党组书记刘雅鸣关于全国气象部门全面从严治党“六个方面”工作部署及中纪委驻农业部纪检组组长吴清海“六个把自己摆进去”的工作要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到在学习领会上更深入,在贯彻落实上更主动,在对标整改上更全面,不断提高全省气象部门党的建设质量,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为新时代福建气象事业实现新发展提供坚强保障, 为建设新福建作出新的更大的贡献。

2月5日,省局党组又召开扩大会议,研究讨论贯彻落实全国气象部门全面从严治党工作视频会精神的具体措施,并对近期工作进行部署安排:一是进一步完善党建和党风廉政建设工作组织体系建设。二是在全省气象部门开展“六个把自己摆进去”自查自纠,对标要求找差距,瞄准问题抓整改。三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈纠正“四风”。四是持续推进巡察工作全覆盖。五是善用巡察、审计等监督手段,用好监督执纪“四种形态”,完善内控制度,强化问题整改。六是党组成员带队,开展全省气象部门落实全面从严治党主体责任情况专项检查。七是完善党建考评机制。

相关新闻
相关评论