您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱召开党员领导干部民主生活会

fjdj.fjsen.com 2018-02-08 10:32:08  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月5日上午,榕城监狱党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李杰鹏同志到会督导。榕城监狱党委书记、监狱长黄一伟同志主持会议,党委班子成员全部出席会议,非领导职务的处级干部列席。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照“三对照、三联系”要求,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面内容,认真进行对照检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。

会前,党委班子成员严格按照要求,认真进行学习研讨,广泛征求意见建议,突出查摆存在问题,撰写对照检查材料和发言提纲,准备工作的各个环节、各项规定动作都严格按要求落实到位,为如期召开会议奠定了基础。会上,黄一伟同志通报了会前准备、征求意见情况和2016年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,代表党委班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一作了个人对照检查发言,相互间认真开展了批评与自我批评。

李局长在认真听取大家发言后,作出重要讲话。他指出,榕城监狱2017年度领导班子民主生活会准备充分、主题突出、查摆到位,达到了增进团结,促进监狱党委班子解决自身问题,推进工作的良好效果。他指出,过去的一年,榕城监狱党委能够坚决贯彻落实厅、局党委的工作部署,加快推进各项工作协调发展,连续5年综合绩效考评位居全省系统前列,主要表现在党建主责有效落实、安全态势有效巩固、教育质量有效提升、企业发展有效推进。对下步工作,李局长提出了3点要求,一要坚持抓党建带队伍;二要坚持抓业务重治本;三要坚持抓统筹谋开局。

最后,黄一伟同志代表党委班子作了发言,将进一步提高思想认识,认真抓好整改,继续凝心聚力、奋发有为、苦干实干,为建设全面体现治本安全观的社会主义现代化监狱做出应有的贡献。

相关新闻
相关评论